Контакты:

Запорожское шоссе, 48

ТЦ «Клеопатра», СК «Art-Fit»

(099) 075 34 55; (097) 440 85 88

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Целительная сила массажа

1659f3f85e407616b66c1c83d1447bb4                     

В борьбе с целлюлитом все методы хороши, а особенно с наступлением весны, времени коротких юбок и стройных ног. Существует множество способов борьбы с этой злосчастной «апельсиновой коркой». Предлагаем вашему вниманию один из самых эффективных методов – антицеллюлитный массаж. 

 

Что такое целлюлит

По статистике, две из трех женщин признаются, что находят у себя признаки целлюлита. Это не только косметическая, но медицинская проблема – ведь наличие «апельсиновой корки» может свидетельствовать о существовании некоторых проблем в функционировании организма. Причинами могут стать гормональный дисбаланс, неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни и даже наследственная предрасположенность и неблагоприятная экологическая обстановка. Видимые признаки целлюлита – бугристая и неровная кожа, похожая на апельсиновую корку, образующаяся вследствие возникновения проблем с доставкой кислорода и питательных веществ в клетки, а также затруднения вывода шлаков и токсинов из организма. Вопреки расхожему мнению, целлюлит встречается и у молоденьких худощавых девушек.

Антицеллюлитный массаж

Нет единой панацеи для лечения целлюлита, так как причин его появления много. Однако если грамотно составить антицеллюлитную программу, можно устранить не только внешние проявления, но и их причину.

Существуют разные способы борьбы с целлюлитом: косметические средства, физические упражнения, высокотехнологические салонные методики и даже пластические операции. Один из самых приятных, но не менее эффективный метод – антицеллюлитный массаж.

Основная цель, которую преследует антицеллюлитный массаж кожи, – стимуляция микроциркуляции крови. Также необходимо ускорить процесс доставки лимфы в лимфатические узлы, чтобы избавиться от бугров и ямочек в проблемных зонах тела, снять отеки, улучшить ход заживления и восстановления клеток.

Как проводится процедура

Массаж производится легкими и плавными движениями, делают его медленно, постепенно ускоряя темп. Среди основных приемов выделяют поглаживание, растирание, надавливание, похлопывание и особенные антицеллюлитные «захваты». Но не волнуйтесь, неприятные ощущения минимальны, все зависит от степени запущенности проблемы.

Во время массажа используют специальное антицеллюлитное масло, эффект которого – нежная и бархатная кожа – сохраняется довольно долгое время.

Очень эффективен массаж с применением морской соли и различных отшелушивающих веществ. В последнее время появились необычные средства для антицеллюлитного массажа – термоактивные гели (кремы), вызывающие локальный прилив крови в зонах нанесения.

Массаж заканчивается втиранием в проблемные зоны антицеллюлитных кремов, сывороток, гелей с термоэффектом, которые продлевают и закрепляют полученный от массажа эффект.

А появившиеся в последнее время лосьоны-автозагары для тела не только помогают в восстановлении кожи, но и визуально уменьшают проблему.

Продолжительность антицеллюлитного массажа – сорок минут-час, периодичность – не менее раза в неделю.

Если вам за короткий промежуток времени нужно уменьшиться до размеров любимого платья, то лимфодренаж – это именно то, что поможет вам быстро и, главное, с удовольствием уменьшить свой объем.

Уже после первого сеанса массажа вам может показаться, что брюки стали сидеть на вас свободнее, чем до массажа. А все от того, что из ваших жировых клеток ушла лишняя жидкость. За курс лимфодренажного массажа вполне реально потерять до 5 см в объеме.

Как работает массаж

Массаж проводится на "проблемных" зонах: ногах (икры и бедра), ягодицах и животе. Легкими, как бы выжимающими движениями массажист выгоняет влагу из ваших жировых клеток, а также продукты метаболизма. Все это выводит из клеток лимфотическая система.

Движения при массаже медленные, текучие, потому что сам отток лимфы происходит очень медленно по сравнению с циркуляцией крови. Быстрые движения могут травмировать сосуды. Лимфа тем гуще и медленнее, чем больше в ней продуктов распада. По мере прохождения курса лимфодренажного массажа лимфа будет становиться более жидкой и более текучей, следовательно, жидкость вместе с продуктами метаболизма будет выводиться быстрее. Клетки при этом, избавляясь от лишней влаги, уменьшаются в размерах. Благодаря тому что сосуды, которые ранее сдавливались разбухшими воспаленными клетками, перестают зажиматься, в клетки лучше поступает кислород. Коллагеновые волокна, которые распределяют жировую клетчатку, после уменьшения клеток начинают получать свой коллаген, который ранее поступал в недостаточном количестве.

Кому показан массаж

Лимфодренажных массаж рекомендован всем, кто хочет улучшить кровоснабжение тканей и отток лишней жидкости из клеток вместе с продуктами распада, отравляющими клетки. Рекомендуется массаж при ожирении, при травмах, сопровождающихся отеком тканей, в постоперационный период, как часть антицеллюлитной программы.

Источник: http://lady.tsn.ua