Контакты:

Запорожское шоссе, 48

ТЦ «Клеопатра», СК «Art-Fit»

(099) 075 34 55; (097) 440 85 88

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Мышцы способствуют увеличению продолжительности жизни

12

Калифорнийский Университет в Лос-Анжелесе на основании проведенных исследований выдвинул теорию о том, что большое количество мышечной массы у человека в пожилом возрасте в значительной степени снижает риск его преждевременной смерти. Данные исследований подтверждают имеющиеся факты о важности общей композиции тела. Именно особенности строения тела, а не обыкновенно используемый индекс массы тела, являются наиболее эффективным способом предотвращения ранней смерти.

 

 

 

 

 

Подробнее

Мифы диет

mount-sinai

Чтоб похудеть – полностью исключи жир из питания.

Самая популярная иллюзия всех времен и народов. Стараясь полностью исключить из своего рациона жиры, человек оказывается перед новыми проблемами – быстрой утомляемостью, снижением жизненного тонуса и склонностью к стрессам, не догадываясь о том, что небольшое содержание в продуктах жиров преимущественно растительного происхождения запасает организм необходимой энергией. На самом же деле на быстрый и интенсивный набор веса и накопления подкожного жира влияют большей частью углеводы, содержащиеся в сладостях, мучных и макаронных изделиях, продукции фаст-фуда и сладких газированных напитках.

Подробнее

Пять причин заняться йогой

32Как известно, йога оказывает огромное влияние на наше здоровье — как физическое, так и психическое. Изначально йога как вид фитнеса имела целью сделать тело более гибким, а суставы — более подвижными. Но длительное изучение влияния йоги на человеческое тело показало, что она имеет огромный положительный эффект и в других направлениях.

Недавние исследования американских ученых, изучавших альтернативные методы медицины и в частности лечение отдельно взятых болезней, показали, что всего три 75-минутных занятия йогой в неделю помогли снизить неприятные последствия ревматического артрита, йога — один из из двух видов фитенеса, показаных и разрешенных при позвоночных грыжах и протрузиях. Кроме того, эти же исследования показали, что занятия йогой практически полностью устраняют признаки депрессии без дополнительных медикаментозных средств.

Но это еще далеко не все. И сейчас мы вам это докажем на примере 5 причин, по которым стоит заняться йогой, чтобы улучшить свое здоровье. Возможно, некоторые из них вас удивят.

Подробнее